Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма. 1 января 2014 года.

1 января 2014 года весь мир отмечал праздник Нового года. Для православных христиан лучший способ отметить этот праздник так же связан с молитвой. В храме святого мученика Вонифатия, расположенном на территории областного наркологического диспансера, прихожане молились вместе с епископом Макеевским Варнавой, викарием Донецкой епархии.

На территории областного наркологического диспансера находится храм святого мученика Вонифатия, престольный праздник которого выпадает на первый день нового года. Праздничную литургию в этом доме Божием возглавил Преосвященнейший Варнава, епископ Макеевский, викарий Донецкой епархии. Вместе с Владыкой молилось множество священнослужителей, прихожан, пациентов и сотрудников медучреждения.

Важность существования при лечебных учреждениях храмов понятна каждому верующему человеку. Ведь только бренное человеческое тело можно вылечить с помощью лекарств. Душа требует молитвы, общения с Богом.

«Наркомания и пьянство — это два больших недуга, обуревающих человечество. Это трагедия нашего народа. Чтобы излечить наркоманию, врачи применяют разные методы: медикаментозные, химические и даже прибегают к операциям. Но тяга к наркотикам все равно возвращается через какое-то время. И только одно средство способно помочь. Это Бог. Это вера. Господь сказал, что без веры нельзя сотворить ничего. И как бы не лечили, как бы не старались, если не будет воли самого пациента — ничего не поможет. Мы надеемся, что благоразумие восторжествуют,» — сказал Владыка Варнава в своей проповеди.

Настоятель церкви протоиерей Игорь Кононенко, являющийся заместителем главврача, в ответном слове обратился к епископу: «Ваша любовь к сотрудникам и к больным всегда чувствуется. Ваши теплые слова согревают душу. Я и все здесь присутствующие молимся за вас, зная, сколько сил вы тратите, молясь о больных. Завтра, 2 января, наша больница отметит день своего 35-летия. Я искренне хочу вас поздравить и поблагодарить от лица всех здесь присутствующих, что вы разделили с нами этот праздник. А также попросить, чтобы вы и дальше не забывали нас и продолжали молиться».

Главный врач областного наркологического диспансера Цыба Игорь Владимирович так же поблагодарил за молитвы Владыку Варнаву и пожелал ему многая лета.

Корреспондент – София Шурлакова

Фоторепортаж Александра Шурлакова

Впервые опубликовано на сайте "Донбасс православный"


Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма

Смотреть еще фотографии. Страницы 1 2 3




Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2013

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2015

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2016

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2017