Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма. 1 января 2015 года.

В своем служении Богу и человеку Церковь стремится объединить земное и небесное, изгнать греховное, заменив святыней. Такая же задача стоит и у больничного храма в честь святого мученика Вонифатия, который находится в Донецке на территории областного наркологического диспансера. Задача непрестанно взывать к страждущему человеку словом священника с амвона, красотой убранства, святостью икон и Таинств Церковных и даже своим молчаливо-величественным архитектурным сложением. Всё как будто пытается сказать: "Христос рядом, он ждет тебя." Настоятель храма протоиерей Игорь Кононенко совмещает здесь служение врача и священника. Один из главных праздников храма святого мученика Вонифатия - его престольный день -приходится на первое января по светскому календарю. Уже установилась традиция встречать молитвой ко Христу начало каждого нового года. Божественную Литургию в первый день 2015 года возглавил преосвященнейший Варсонофий, епископ Новоазовский, викарий Донецкой епархии.

В торжественной молитве владыке сослужили благочинный Свято-Троицкого округа протоиерей Владимир Леонов и священники храмов этого благочиния.В слове к прихожанам настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Евгений Пейков говорил о жизни и обретении веры мучеником Вонифатием. Коснулся главных условий для духовного исцеления человека. А для людей, которые испытывают какой-либо вид химической зависимости, необходима и квалифицированная медицинская помощь, совмещенная с глубоким покаянием. Большинство одержимых недугом пьянства и наркомании представляют Бога карающим судьей. Но храм, который находится здесь, призван изменить этот устрашающий образ на реальное ощущение любящего тебя Христа. По окончании богослужения владыка Варсонофий передал молящимся праздничные поздравление и благословение от правящего архиерея митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

"Когда свет Христов и истинная Жизнь приходят к человеку, когда он понимает радость жизни со своим Творцом, когда он понимает как устроен мир и какую величайшую радость дает ему эта жизнь, то все греховные сладости превращаются в мерзости.Человек преображается! Множество святых угодников Божиих сияют в лике святых в нашей Святой Церкви и это является неукоснительным подтверждением того, что вера наша истинная.Вера православная,единственная,дающая Жизнь вечную.Единственная, которая из состояния греховности возводит человека к святости жизни". Далее, касаясь истории праздника, владыка сказал, что доказательством силы Божией,проявленной в жизни Вонифатия, было мгновенное преображение этого человека под действием Благодати Христовой.И никакие страдания и мучения не смогли уже разорвать эту связь.Владыка пожелал, чтобы такая любовь к Богу поселилась и в наших сердцах, он поздравил настоятеля храма протоиерея Игоря Кононенко и пожелал, чтобы сердце священника продолжало гореть любовью к Богу и каждый приходящий получал бы в этом святом храме исцеление. В ответном слове,преподнося архиерею богослужебную просфору как поздравление, отец Игорь пожелал, чтобы владыке передалось тепло сердец молящихся прихожан.


Проповедь отца Евгения Пейкова


Фоторепортаж Александра Шурлакова

Источник "Донбасс православный"


Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма

Смотреть еще фотографии. Страницы 1 2 3




Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2013

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2014

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2016

Престольный праздник Свято-Вонифатьевского храма.2017